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Por Que Investir Em Panelas De Ferro Fundido?

Por que investir em panelas de ferro fundido

As panelas de ferro fundido são as preferidas entre os chefs de cozinha. Se engana quem pensa que elas são apenas bonitas, quando, na realidade, esse material oferece uma série de vantagens se comparado aos outros. 

Neste texto, iremos apresentar para você cinco vantagens de cozinhar em panelas de ferro fundido, que mostram porque vale a pena investir nesses itens. Também daremos dicas de cuidado e indicaremos as melhores marcas.  Boa leitura!

5 vantagens de cozinhar em panelas de ferro fundido

Até meados do século XX, as panelas de ferro fundido eram as mais utilizadas, hoje em dia elas não são as mais comuns, mas se mantém como as favoritas dos chefs de cozinha. Confira o porquê a seguir!

1. Superfície antiaderente segura

As panelas de ferro fundido possuem a superfície antiaderente, mesmo não sendo revestida por nenhum material sintético, como o perfluorocarbonato (PFC), que libera substâncias químicas prejudiciais à saúde durante o preparo dos alimentos. 

2. Cozinham de forma homogênea

Esses modelos de panela são ideais para cozimento lento dos alimentos, pois distribuem o calor de forma homogênea. Assim, não existe o risco de você ter uma carne queimada do lado de fora, mas crua por dentro. 

3. Mantém o calor por mais tempo

Por serem grossas, essas panelas mantêm o calor dos alimentos por mais tempo, garantindo uma refeição quentinha mesmo após servir a mesa. Com isso, é possível conservar o sabor das receitas na temperatura ideal para consumo.

4. Versatilidade

Uma das maiores vantagens de investir em uma panela de ferro é a versatilidade. Elas não são como alguns utensílios de cozinha que se destinam a um uso específico, como um caldeirão.

Essas panelas estão prontas para preparar qualquer alimento, da forma que você quiser. Nela você pode cozinhar sopas, caldos, selar carnes, fazer uma feijoada, fritar e cozinhar acompanhamentos incríveis.

Qualquer receita que você se aventurar, a panela de ferro será a sua melhor amiga e podemos dizer que essa amizade irá durar por muito tempo!

5. Alta resistência e durabilidade

Por fim, quem tem uma panela de ferro não terá que se preocupar em trocá-la. 

Esses itens são muito resistentes e possuem uma durabilidade incrível. Mesmo sendo usadas diariamente, elas não absorvem o sabor e o odor dos alimentos e, quando bem cuidadas, não apresentam avarias. 

Como cuidar da sua panela de ferro fundido

Para conservar a sua panela de ferro, é preciso ter alguns cuidados, especialmente na hora de limpar. Muitas pessoas dizem que não é indicado lavá-las com detergente, mas isso não passa de um mito, Ainda assim, o mais indicado é usar sabões neutros.

Também é importante ficar atento para não utilizar nenhum produto abrasivo, pois eles desgastam as superfícies. Outro ponto importante é se certificar de que a panela está totalmente seca antes de guardá-la. 

Caso a sua panela de ferro seja esmaltada, também é importante não utilizar nenhuma espátula ou colher com material que possa riscar ou danificar o fundo ou as paredes. 

As melhores panelas de ferro fundido ━ conheça as principais marcas

Na hora de comprar a sua panela de ferro é importante ficar atento à marca que você está escolhendo. Caso contrário, pode ser que você invista em um produto de qualidade inferior. 

Conheça a seguir as marcas favoritas dos chefs de cozinha!

Le Creuset

As panelas da francesa Le Creuset além de serem lindas e comporem a decoração do ambiente, elas são super eficientes e tornam a vida de qualquer chef mais prática. A marca já está no mercado há quase um século, o que mostra que seus produtos são de uma qualidade indiscutível.

Além de todos os benefícios de optar pela marca, ainda é possível escolher dentre vários modelos e tamanhos, como o cocotte, que é uma espécie de mini caçarola, a marmita gourmet, panelas redondas, crepeiras e muito mais. 

Staub

A Staub também é uma marca francesa que se destaca bastante no mercado. As suas panelas são de ferro fundido esmaltado, super resistentes e ainda possuem garantia vitalícia caso ocorra algum dano relacionado à fabricação.

Outro ponto que a marca se destaca é que os pegadores das suas tampas resistem até 600 ºC, temperatura muito superior quando comparada às outras panelas do mesmo material.

O design também não deixa a desejar, as panelas da Staub têm um estilo vintage que dá um charme a mais a qualquer mesa posta. 

Viu como vale a pena investir em panelas de ferro fundido? Se você gostou de saber mais sobre esse assunto, confira também o artigo da Cheff sobre utensílios de cozinha que irão deixar a sua vida mais prática!

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1 comentário em “Por Que Investir Em Panelas De Ferro Fundido?”

  1. Pingback: Top 9 Utensílios Le Creuset Mais Procurados Na Cheff | Blog Cheff

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