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Como Fazer Sopa Em Caldeirões Sem Errar o Ponto

Como fazer Sopa Em Caldeirão

Não sabe como fazer sopa em caldeirões, sem errar o ponto? O caldeirão é uma panela alta e funda e, devido a essas características, seu uso é indicado para o preparo de alimentos que requerem uma grande quantidade de água, ou quando há a necessidade cozinhar para muitas pessoas. 

Para não errar e preparar uma sopa deliciosa, ideal para os dias frios, basta seguir o passo a passo que preparamos. Confira!

Como escolher um caldeirão?

Para quem está pensando em trocar suas panelas ou investir em novas, as panelas caldeirão da francesa Le Creuset são uma ótima opção para investir.

O equipamento se tornou tendência devido à qualidade e durabilidade, além de contar com diversas opções de cores e um design sofisticado. Ademais, elas são conhecidas por não soltarem resíduos considerados nocivos à saúde e, com isso, não correm o risco de contaminar o alimento durante seu preparo. 

O peso das panelas também apresenta inúmeras vantagens, como o fato de não se movimentarem no fogão e do peso das tampas facilitarem o cozimento do alimento, por causarem uma pressão interna.

Além disso, ela proporciona uma distribuição de calor na panela como um todo, o que não ocorre nos modelos convencionais, que costumam gerar mais aquecimento na parte central e, com isso, podem até mesmo queimar o alimento ainda cru. 

Então, para quem deseja saber como fazer sopa em caldeirões, sem errar o ponto, os modelos da marca são ideais.

Como fazer sopa de legumes no caldeirão? Receita para acertar o ponto de todos os ingredientes!

Seguindo essa receita passo a passo, você saberá como fazer sopa perfeitamente, sem deixar os legumes desmanchando ou o macarrão fora do ponto. Confira!

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de carne picada 
  • 800g de legumes picados (batata, cenoura, vagem, chuchu)
  • 1 envelope (ou tablete) de caldo de carne
  • 2 colher (sobremesa) de colorífico ou páprica
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 “ninhos” de macarrão cabelo de anjo.

Modo de preparo:

Coloque 2,5 litros de água para ferver. Refogue a cebola, junte o alho picado e, antes que ele doure, acrescente a carne. Misture um pouco e deixe a carne dourar, até que “grude” um pouquinho no fundo da panela. Isso garantirá um sabor especial em sua sopa.

Acrescente todos os legumes picados. Tente picá-los do mesmo tamanho e espessura, para que cheguem ao cozimento ao mesmo tempo.

Junte o caldo de carne em pó, o colorífico ou páprica e a pimenta-do-reino. Cubra com a água fervendo e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, até que os legumes fiquem macios. 

Quando atingirem o ponto, acrescente o macarrão, desligue o fogo e espere cerca de 10 minutos, até que ele tenha cozinhado.

Um detalhe importante é que a água vai evaporando à medida que o cozimento acontece. Então, é sempre válido reservar uma quantidade de água fervendo, para que você possa completar sempre que for secando.

Depois, basta apreciar o seu preparo!

Gostou de saber como fazer sopa no caldeirão, sem errar o ponto? Confira todos os modelos de panelas da Cheff.

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