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Por Que As Panelas Le Creuset Estão Entre As Favoritas Dos Chefs De Cozinha?

Panelas Le Creuset

As panelas Le Creuset são consideradas artigos de luxo. Mas elas vão além! Essa marca é a favorita entre os chefs de cozinha e, se elas são utilizadas no meio profissional, já é possível ter uma ideia da qualidade desses produtos.

Continue a leitura para entender porque as panelas Le Creuset são as preferidas pelos amantes da culinária!

Conheça a Le Creuset

A Le Creuset é uma marca francesa e a sua história se inicia em 1925, ou seja, há quase um século. Ela é uma referência de requinte e qualidade. 

As panelas são produzidas artesanalmente e, no início, só eram feitas caçarolas, sendo que o primeiro modelo foi na cor laranja, o que virou a marca registrada da Le Creuset. Contudo, atualmente, já existem vários modelos, como frigideiras, grelhas, travessas, moedores, dentre outros utensílios de cozinha, nas mais variadas cores. 

Vantagens das panelas Le Creuset

As panelas Le Creuset são consideradas artigos de luxo, mas invadiram a cozinha dos brasileiros, por serem um sinônimo de tradição e durabilidade. 

Veja a seguir mais algumas vantagens em adquirir os itens da marca francesa. 

Design incrível

Um dos motivos das panelas Le Creuset terem se tornado um objeto de desejo de muitas pessoas foi o seu design icônico. Elas são muito mais do que um utensílio de cozinha, a sua beleza e as cores vibrantes compõem a decoração de qualquer mesa posta.

Alta qualidade

Mais do que belas, as panelas da marca francesa também são conhecidas pelo seu alto padrão de qualidade. 

Como comentamos acima, elas são produzidas artesanalmente, em  ferro fundido, que é considerado o melhor material para cozinhar, já que ele não desprende substâncias que podem ser nocivas à saúde durante o preparo dos alimentos.

Versatilidade

As panelas de ferro fundido, além de serem uma opção mais saudável para cozinhar os seus alimentos, são bastante versáteis. 

Elas são ideais para o preparo de qualquer receita, podendo ir do fogão ao forno! Você pode utilizá-las para fazer sopas, selar carnes, refogar, fritar, cozinhar acompanhamentos e o que mais preferir.

Mais agilidade na hora de cozinhar

A Le Creuset possui panelas robustas, com isso não existe o perigo delas se mexerem enquanto você cozinha, evitando risco de acidentes.

Além disso, quando colocamos a tampa, o peso é ainda maior. Isso é ótimo, pois aumenta a pressão durante o preparo dos alimentos, tornando o processo de cozimento muito mais ágil. 

Cozimento uniforme do alimento

Você já reparou que algumas panelas só aquecem na região central? Isso faz com que os alimentos fiquem cozidos desigualmente, tendo o risco de queimar uma região enquanto a outra ainda está crua.

Isso não existe com as panelas da Le Creuset, pois elas distribuem o calor de forma homogênea, proporcionando um cozimento uniforme dos alimentos. 

Antiaderência

Mais uma vantagem das panelas da francesa Le Creuset é que todas elas são antiaderentes, sendo uma alternativa às frigideiras com revestimento teflon, que podem liberar toxinas durante o preparo dos alimentos.

Resistência e durabilidade

A marca é conhecida pela alta qualidade dos seus produtos, o que confere bastante resistência, ou seja, essas panelas são itens que duram para toda a vida.

Contudo, se houver algum problema relacionado à fabricação, a marca disponibiliza garantia vitalícia aos seus clientes. 

Mantém o calor por muito mais tempo

Sabe quando você põe a mesa e logo depois a comida já está fria? Isso não acontece com as panelas da marca francesa. Por serem de ferro fundido e terem um design bastante robusto, elas mantêm o calor dos alimentos por muito mais tempo, o que deixa a sua refeição mais fresca e sempre quentinha. 

As melhores panelas Le Creuset você encontra na Cheff

Com tantas vantagens que as panelas Le Creuset proporcionam, tenho certeza que você já quer uma para chamar de sua! 

Aqui na Cheff você encontra as melhores opções da marca francesa, como esse jogo de panelas redondas Signature. Ele possui uma panela de 24 centímetros e uma de 28 centímetros, o que oferece muito mais possibilidades na hora de cozinhar. 

Veja também a panela oval Signature, de 31 centímetros. O seu design foi aperfeiçoado para aumentar a retenção de calor e o resultado são alimentos mais suculentos e saborosos. 

Se você é fã de caldos, sopas e molhos, vai adorar a panela redonda funda Signature. Ela é confeccionada em ferro fundido esmaltado, o que proporciona uma distribuição e retenção de calor superior. 

Gostou de conhecer as panelas da Le Creuset? Então confira também o nosso artigo sobre os utensílios de cozinha que trazem praticidade!

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